赌博网址

 
  回到主页 加入收藏
 
巨量到期暂未对冲 央行再放紧信号
(2017-2-7)
  6日,央行连续第二日暂停公开市场操作(OMO)。面对巨额到期回笼压力,央行“不放钱”无异于“催还钱”。
  据统计,2017年2月,流动性到期回笼量约2.5万亿元。即便有现金回笼支撑,若央行不进行必要的对冲,流动性到期回笼也将成为金融机构鸡年首先面临的一大考验。
  业内人士指出,春节后央行回笼流动性符合惯例,但直接暂停OMO的做法较为罕见。结合近期央行上调多个政策利率,央行货币政策操作边际收紧进一步彰显。不过,基本面尚不支持央行全面、大幅、持续收紧货币政策。未来流动性供求紧平衡可能是常态,发生间歇性波动的可能性仍大,但央行应会避免流动性过于紧张。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率